Microsoft довольна контентом Xbox Game Studios: в разработке находятся секретные проекты

Генеральный директор по маркетингу игр Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) рассказал изданию Xbox: The Official Magazine, что купленные Microsoft студии работают над огромным количеством контента, а сам он удивлён количеством инноваций, которые команды создают.

Корпорация Microsoft приобрела семь студий за последний год с лишним. В Microsoft Game Studios (ныне — Xbox Game Studios) вошли Playground Games, Undead Labs, Compulsion Games, Ninja Theory, Obsidian Entertainment, inXile Entertainment и Double Fine.

«Для меня было просто невероятно интересно сходить в каждую из этих студий, открыть дверь в Ninja Theory или войти в Obsidian, и прогуляться, и встретиться с командами, и посмотреть, что находится в работе, — сказал Гринберг. — Во всех командах я могу сказать, что есть проекты, о которых люди знают, но также есть несколько других игр, над которыми они работают, о которых ещё никто не знает. В любом случае, это действительно разнообразные, действительно захватывающие проекты. Я был приятно удивлён тем, как много инноваций и как много вещей делается. Я думаю, что люди скоро увидят, как много будет контента. Это только от новых студий, которые мы приобрели. Я думаю, что нам есть чем удивить поклонников и чем поделиться в следующем году».

Аарон Гринберг также сказал, что от Xbox Game Studios можно ожидать как игры по новой интеллектуальной собственности, так и продолжения. «Вы можете ожидать того, о чём никогда не думали. Это самое интересное», — заинтриговал он.

На момент покупки все эти студии уже работали над неанонсированными проектами, как и следовало ожидать.

«Когда мы встретились с [сотрудниками Ninja Theory], они сказали: «Эй, у нас был этот проект в разработке, прежде чем вы, ребята, приобрели нас, этот многопользовательский экшен-шутер [Bleeding Edge]». Ничего себе, мы этого не ожидали, — вспомнил Аарон Гринберг. — [Команда] Тамима Антониадеса, который работал над Hellblade, работает над чем-то ещё, и мы ещё не говорили об этом. В Obsidian есть команда, работающая над The Outer Worlds, команда, которая работает над Pillars, и команда, работающая над секретной игрой.

И inXile: есть команда Wasteland 3, и есть команда, работающая над другой игрой. У нас не только новые интеллектуальные собственности. Что мы сделали — собрали коллекцию одних из самых величайших творческих умов в индустрии и дали им свободу и ресурсы, чтобы творить то, что они хотят создать. И мы действительно позволяем им делать это самостоятельно. Мы поддерживаем их всеми возможными способами, а затем встречаемся и обдумываем правильное время для показа их проектов».

Корпорация Microsoft обещала показать что-то из секретных проектов на ежегодном событии X019, которое пройдёт с 14 по 16 ноября в Лондоне. Вероятно, эти игры выйдут как на Xbox One, так и на консоли следующего поколения, известной под кодовым названием Project Scarlett.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

https://3dnews.ru